Salzburg schmeckt sucht stets “Gerichte mit Geschichte” aus dem SalzburgerLand. Ob mündlich überlieferte Familienrezepte, traditionelle Gerichte aus der Region oder fast schon vergessene Speisen aus früheren Zeiten – wir suchen einen reichhaltigen Schatz an kulinarischem Erbe!

Gerne können Sie uns jederzeit Gerichte und Rezepte zuschicken, wir freuen uns!

Eine Fundgrube für Gerichte mit Geschichte sind alte Kochbücher oder über Generationen mündlich weitergegebene Familienrezepte.

Moosbeermuas, Schottsuppe, Rahmkoch oder Salzburger Nockerl – manche dieser Gerichte kennen wir nur noch aus Erzählungen, andere sind beliebte Klassiker geworden. Schmecken alle köstlich!

 

Alle Rezepte werden auf unserer Homepage www.salzburgschmeckt.at veröffentlicht!

Das Siegerrezept wurde in der Winteredition des Salzburg schmeckt Magazins 2021 verkündet!
Wir gratulieren Michaela Achleitner herzlich zum ersten Platz mit ihren Abersee´r Schnittn!

Die Sammlung eingereichter Rezepte verraten wir euch hier:

Abersee`r Schnitten – eingereicht von Michaela Achleitner

Zitronenschnitte – eingereicht von Katharina Mösenbichler

Blättertorte – eingereicht von Anita Dallinger

Auferstehungstoast – eingereicht von Christina Aschbacher

Gerührter Heidelbeerkuchen – eingereicht von Gerti und Willi Richter

Weinbeerflenggen – eingereicht von Ing. Alfred Eder

Grießstrudel – eingereicht von Heinz Übleis

Lungauer Schnitzel – eingereicht von Markus Bacher

Heidelbeernocken – eingereicht von Brigida Kraft

Brotmuas – eingereicht von Veronika Baier

Sulze vom Schwein – eingereicht von Eva Gumpold

Wildkräutersuppe – eingereicht von Gerti und Willi Richter

Weinbeerschlägel – eingereicht von Veronika Mayrhofer

Ochsenmaulsalat – eingereicht von Andreas Stenkamp

Pelemenj – eingereicht von Marlene Hering

Sunawentkiachi – eingereicht von Margarete Huttegger

Muulfarfei – eingereicht von Margarete Huttegger

Kalbsfußsalat – eingereicht von Romana Linke

Fastenknödel – eingereicht von Marianne Bernegger

Blattlkrapfen – eingereicht von Monika Prinz

Milzschnittensuppe – eingereicht von Veronika Gassner

Salzburger Nockerl – eingereicht von Paul Keller

Lammertaler Dampflkrapfen – eingereicht von Andrea Schilchegger

Salzburger Bauernkrapfen – eingereicht von Theresia Hofauer

Blutnigl – eingereicht von Elisabeth Hochwarter

Zwetschkenwurzel – eingereicht von Madeleine Bacher

 

 

Rezepte, die wir bereits in der Rezeptsammlung auf www.salzburgschmeckt.at hatten wurden nicht ergänzt.


  • Wettbewerb – Gerichte mit Geschichte
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