Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.
Salzburg schmeckt sucht stets “Gerichte mit Geschichte” aus dem SalzburgerLand. Ob mündlich überlieferte Familienrezepte, traditionelle Gerichte aus der Region oder fast schon vergessene Speisen aus früheren Zeiten – wir suchen einen reichhaltigen Schatz an kulinarischem Erbe!
Gerne können Sie uns jederzeit Gerichte und Rezepte zuschicken, wir freuen uns!
Eine Fundgrube für Gerichte mit Geschichte sind alte Kochbücher oder über Generationen mündlich weitergegebene Familienrezepte.
Moosbeermuas, Schottsuppe, Rahmkoch oder Salzburger Nockerl – manche dieser Gerichte kennen wir nur noch aus Erzählungen, andere sind beliebte Klassiker geworden. Schmecken alle köstlich!
Alle Rezepte werden auf unserer Homepage www.salzburgschmeckt.at veröffentlicht!
Das Siegerrezept wurde in der Winteredition des Salzburg schmeckt Magazins 2021 verkündet!
Wir gratulieren Michaela Achleitner herzlich zum ersten Platz mit ihren Abersee´r Schnittn!
Die Sammlung eingereichter Rezepte verraten wir euch hier:
Abersee`r Schnitten – eingereicht von Michaela Achleitner
Zitronenschnitte – eingereicht von Katharina Mösenbichler
Blättertorte – eingereicht von Anita Dallinger
Auferstehungstoast – eingereicht von Christina Aschbacher
Gerührter Heidelbeerkuchen – eingereicht von Gerti und Willi Richter
Weinbeerflenggen – eingereicht von Ing. Alfred Eder
Grießstrudel – eingereicht von Heinz Übleis
Lungauer Schnitzel – eingereicht von Markus Bacher
Heidelbeernocken – eingereicht von Brigida Kraft
Brotmuas – eingereicht von Veronika Baier
Sulze vom Schwein – eingereicht von Eva Gumpold
Wildkräutersuppe – eingereicht von Gerti und Willi Richter
Weinbeerschlägel – eingereicht von Veronika Mayrhofer
Ochsenmaulsalat – eingereicht von Andreas Stenkamp
Pelemenj – eingereicht von Marlene Hering
Sunawentkiachi – eingereicht von Margarete Huttegger
Muulfarfei – eingereicht von Margarete Huttegger
Kalbsfußsalat – eingereicht von Romana Linke
Fastenknödel – eingereicht von Marianne Bernegger
Blattlkrapfen – eingereicht von Monika Prinz
Milzschnittensuppe – eingereicht von Veronika Gassner
Salzburger Nockerl – eingereicht von Paul Keller
Lammertaler Dampflkrapfen – eingereicht von Andrea Schilchegger
Salzburger Bauernkrapfen – eingereicht von Theresia Hofauer
Blutnigl – eingereicht von Elisabeth Hochwarter
Zwetschkenwurzel – eingereicht von Madeleine Bacher
Rezepte, die wir bereits in der Rezeptsammlung auf www.salzburgschmeckt.at hatten wurden nicht ergänzt.