Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.
Auf Entdeckungsreise zu den kulinarischen Besonderheiten im Salzburger Land
Moderatorin Angelika Pehab hat sich im Rahmen der nächsten Salzburg schmeckt Sendung in den frühen Morgenstunden am Wochenmarkt in Tamsweg umgeschaut. Begrüßt werden sie und das Filmteam mit leuchtenden Farben, feinen Düften und dem geschäftigen Treiben der Marktstandler.
Als erste Interviewpartnerin trifft die Moderatorin Adelheid Wind, die Organisatorin des Wochenmarktes. Von ihr erfährt sie, seit wann es den Wochenmarkt in Tamsweg gibt, was das Besondere daran ist und was die Faszination „Marktstandlerin“ zu sein ausmacht.
Lungauer Eachtling
Eines darf auf einem Lungauer Wochenmarkt natürlich nicht fehlen: der Lungauer Eachting – diese ganz besondere Knolle aus dem Lungau. Auch im Genusstagebuch #38 spielt die Kartoffel übrigens eine wichtige Rolle.
Familie Zitz vom Burgger-Hof
Fast schon zum Inventar am Tamsweger Wochenmarkt gehört Familie Zitz. Julia und Sepp Zitz sind jede Woche mit ihren Produkten hier vertreten und verraten, was denn so die Verkaufsschlager sind. Kräuter sind auf jeden Fall auch immer mit dabei. Und was man daraus so alles machen kann, wird am eigenen Kräuter-Blog verraten.
Kemmts eina
Viele Standler des Wochenmarkts verkaufen ihre Produkte auch im Kemmts eina-Regionalladen. Hier erfahren wir, welche typische Spezialitäten man im Lungau unbedingt kosten und kaufen sollte.
Salzburg schmeckt auf RTS
1. Sendetermin der Oktober-Ausgabe:
Mittwoch, 13.10.2021 ab 18:30 Uhr
(dann eine Woche lang täglich auf RTS Regional TV)