Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.
Auf Entdeckungsreise zu den kulinarischen Besonderheiten im Salzburger Land
In der Mai Ausgabe von Salzburg schmeckt auf RTS dreht sich fast alles rund ums Grillen. Moderatorin Angelika Pehab hat Metzgermeister Helmut Karl zum Gespräch getroffen und dem Grill-Weltmeister so manchen Tipp entlockt.
Neben den besten Stücken von Rind und Schwein, darf eines in diesem Sommer nicht auf dem Griller der Salzburger fehlen – die glorreichen 7. Sieben Metzger – darunter natürlich auch Helmut Karl – haben aus bestem Salzburger Schweinefleisch sieben ganz unterschiedliche Salzburger Grillwürste kreiert. Da kann man nur sagen: Auf den Griller, fertig, los!
Da der Sommer jetzt im Mai noch nicht so richtig Fahrt aufgenommen hat, darf auch der Bärlauch in der heimischen Küchen noch mitmischen. Unsere Video-Redakteurin Elisabeth Eisl hat Stephan Buhk im Thomalwirt in Mariapfarr besucht und sich von ihm mit feinen Topfen-Bärlauch-Nockerl verwöhnen lassen.
Zu einem feinen Dip verarbeitet, passen frische Kräuter aber natürlich ebenso zum Grillen.
Zurück zum sommerlichen Grillvergnügen – eine Nachspeise geht ja immer noch. Und auch die kann – wie das wunderbare Rezept von Helmut Karl beweist – vom Grill kommen.
Salzburg schmeckt auf RTS
1. Sendetermin dieser Ausgabe:
Mittwoch, 12.05.2021 ab 18:30 Uhr
(dann eine Woche lang täglich auf RTS Regional TV)
Abrufbar in der RTS Regional TV Mediathek
Mittwoch 12.05.2021 ab 21:00 Uhr auf Satellit/R9