Auf Entdeckungsreise zu den kulinarischen Besonderheiten im Salzburger Land

In der Februar Ausgabe 2022 von Salzburg schmeckt auf RTS begibt sich unsere Moderatorin Angelika Pehab auf Genussreise nach Zell am See. Genauer gesagt genießt sie einen herrlich, sonnigen Tag im Schnee und lässt sich von der „kulinarische Schmitten“ begeistern.

Nach der Auffahrt mit der Gondel auf die Schmittenhöhe wird auch gleich bei der Areitalm der erste Zwischenstopp gemacht. Hier kocht Wirtin Edith Pfeffer traditionell pinzgauerisch auf und setzt dabei klarerweise auf regionale Zutaten. Eine ihrer Spezialitäten ist der frische Fisch von Mario Schwaiger, was ja schon an sich ungewöhnlich für eine Skihütte ist. Klar, dass sich das Redaktionsteam der Sendung diese Köstlichkeit nicht entgehen lassen kann.

Salzburg schmeckt wäre nicht Salzburg schmeckt, wenn wir nicht auch hinter die Kulissen blicken würden. Daher darf auch ein Besuch bei Fischzüchter Mario Schwaiger in Saalfelden nicht fehlen. Dort tummeln sich gerade jede Menge kleine Besatzfische. Qualität wird auch hier groß geschrieben und darum sind Bachforelle, Seeforelle, Regenbogenforelle und Bachsaibling auch mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet.

Während unsere Moderatorin auf ihren frisch zubereiteten Fisch wartet, genießt sie die wärmenden Sonnenstrahlen auf der Sonnenterrasse. Mit dem 83- jährigen Künstler Helmut Hierner, einem echten Zeller Original, hat sie einen spannenden Gesprächspartner gefunden.

Köstliche Kulinarik und atemberaubende Ausblicke

Wenn wir schon in einem so attraktiven Skigebiet unterwegs sind, muss auch Zeit sein für den Gespräch mit Schmittenhöhe-Vorstand Dr. Erich Egger. Mit ihm plaudern wir nicht nur über die Vorzüge “seines” Skigebietes, sondern bekommen auch noch einen weiteren kulinarischen Tipp mit den Weg. Auch hier im Panoramarestaurant Franzl am Berg wird aus regionalen Zutaten groß aufgekocht. Gratis dazu gibt es eine atemberaubende Aussicht. Während es sich die Gäste gut gehen lassen, bereitet Küchenchef Davor gerade eines der Gerichte vor, die heute auf der Speisekarte stehen und deren Hauptzutat vom  Augut in Zell am See kommt. Nach der Abfahrt über die bestens präparierte Piste, heißt der letzte Stopp also Augut.

Zu Besuch am Augut

Dort werden wir von Bäuerin Melanie Pichler herumgeführt und lernen den gut sortierten Hofladen, den Stall und die Käserei kennen und dürfen auch die feinen SalzburgerLand zertifizierten Käse- und Wurstspezialitäten verkosten.

Salzburg schmeckt auf RTS 

1. Sendetermin dieser Ausgabe:

Freitag, 25.02.2022 ab 18:30 Uhr

(dann eine Woche lang täglich auf RTS Regional TV)

Hier abrufbar in der RTS Regional TV Mediathek


  • Salzburg schmeckt auf RTS #Februar2022
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