Diese Website verwendet Cookies, damit wir dir die bestmögliche Benutzererfahrung bieten können. Cookie-Informationen werden in deinem Browser gespeichert und führen Funktionen aus, wie das Wiedererkennen von dir, wenn du auf unsere Website zurückkehrst, und hilft unserem Team zu verstehen, welche Abschnitte der Website für dich am interessantesten und nützlichsten sind.
Top Qualität
Mit 2 Bundessiegen, – dem „Kasermandl in Gold“ – 7 Gold-, 9 Silber- und 2 Bronze-Medaillen zeigten Salzburgs Direktvermarkter bei der Käse- und Milchprodukteprämierung in Wieselburg auch 2021 Jahr wieder, welche Top-Qualität unsere heimischen Betriebe produzieren.
Kasermandl in Gold
Bei der Vergabe des diesjährigen „Kasermandl in Gold“ wurden gleich zwei Käsespezialitäten aus Salzburg als Gesamtsieger in ihrer Kategorie ausgezeichnet. Über die begehrte Auszeichnung freuten sich in der Kategorie Weichkäse mit ihren rahmig-sahnigen Bio-Camembert mit weißem Edelschimmel und typischen Pilzaroma die Mattigtaler Käse GmbH ebenso wie die Handkäserei Wimmer für den „Barmstoana Kas“ . Einen Schnittkäse mit Rotkultur, der ein würziges Aroma und einen geschmeidigen Käseteig hat. 18 weitere Käse- und Milchprodukte aus dem Land Salzburg wurden mit Gold, Silber oder Bronze ausgezeichnet. Ein toller Erfolg für diese mit Leidenschaft und Liebe hergestellten Käsespezialitäten aus unserer Region. „Salzburg schmeckt“ gratuliert ganz herzlich!
Österreichweite Auszeichnung
Das „Kasermandl in Gold“ ist ein österreichweiter Qualitätswettbewerb für Milchprodukte und Käse und wird von der WIESELBURGER MESSE vergeben. Die Proben wurden dabei anonym durch eine Fachjury unter Leitung des Lebensmitteltechnologischen Zentrums, HBLFA Francisco Josephinum verkostet und jeder Betrieb erhielt eine Mitteilung über die sensorische Beurteilung seines Produkts. 2021 wurden insgesamt 327 Produkte eingereicht und 16 Kategorie-Sieger gekürt. Zudem wurde 154 x Gold, 103 x Silber und 44 x Bronze vergeben.
GOLD
GOLD
Familie Eisl GmbH
Bergfürst-Bio-Schaffrischkäse mit Gourmet-Öl
Familie Eisl GmbH
Dachsteinkönig-Bio-Schaffrischkäse mit Gourmet-Öl
Familie Eisl GmbH
Scharfer Wolf-Bio-Schaffrischkäse mit Gourmet-Öl
Familie Eisl GmbH
Schwarzer Reiter-Bio-Schaffrischkäse mit Gourmet-Öl
Willi Huttegger –Steinmannbauer
Sauerkas
Mattigtaler Käse GmbH
Bio-Weichkäse mit Rotkulturen
Doreen Schmidt – Veitbauer
Joghurt-Topfen
SILBER
Margarethe Astl – Scharlernhof
Bio-Kräuterkäse aus Heumilch g.t.S.
Familie Eisl GmbH
Zimnitzgeist-Bio-Schaffrischkäse mit Gourmet-Öl
Familie Eisl GmbH
Goldschatz-Bio-Schaffrischkäse mit Gourmet-Öl
Mattigtaler Käse GmbH
Bio-Hüttenkäse
Mattigtaler Käse GmbH
Bio-Aufstrich nach Liptauerart
Mattigtaler Käse GmbH
Bio-Bauernbutter
Mattigtaler Käse GmbH
Bio-Blauschimmelkäse
Handkäserei Wimmer
Wimmer’s Bierkäse
Willi Huttegger – Steinmannbauer
Ölkäse
BRONZE
Elisabeth und Robert Hödlmoser – Hubmühlhof
Schafbert
Willi Huttegger – Steinmannbauer
Topfenkugeln