Bauern in Salzburg

Hier findet man alle Bauern der eigenen Heimatregion, wo direkt Ab Hof, am nächsten Markt oder bequem im Online-Shop eingekauft werden kann. Die Gemeinde auswählen, die Region oder nach einem bestimmten Lebensmittel suchen. Bewusst gesucht werden kann nach Bio-Bauernhöfen oder Direktvermarktern, die mit der Genusskrone prämiert oder dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind.

SalzburgerLand Manufakturen

Die Genuss-Handwerker - Bäcker, Metzger, Spezialitätenmanufakturen - leisten unschätzbare Arbeit. Mit ihren in bester Handwerkstradition hergestellten Spezialitäten setzen sie auf unverfälschte, echte und natürliche Lebensmittel aus unserer Region - dem Salzburger Land.

Wirte ausgezeichnet mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat

Nachhaltigkeit und ein starkes Bewusstsein für die Kostbarkeiten aus dem SalzburgerLand, das sind auch in der Kulinarik wichtige Themen. Gerichte, die mit einer aus SalzburgerLand Hauptzutat zubereitet werden können in der Speisekarte mit dem runden Herkunftssiegel gekennzeichnet werden.

Salzburg schmeckt

Produkte und Lebensmittel aus Salzburger Landwirtschaft

Genuss & Regionalität – Salzburger Landwirtschaft und Genuss-Handwerker hautnah. Auf Salzburg schmeckt findet man jede Menge Informationen rund um Lebensmittelhandwerker, bäuerliche Betriebe, Gastronomen, Produkte, Saisonkalender und Märkte aus dem und im Salzburger Land. Besonders hervorzuheben sind Lebensmittel und Produkte, die mit dem SalzburgerLand Herkunfts-Zertifikat ausgezeichnet sind sowie Hotels und Gastronomiebetriebe, die SalzburgerLand zertifizierte Lebensmittel verarbeiten.

REZEPTE

1001 tolle Rezepte

Karottencremesuppe
Karottencremesuppe
Linsenpastete
Linsenpastete

GSCHICHTN

Bio-Hofkäserei Mitterhub

Gschmackige Schafmilch-Spezialitäten aus Großarl Anna und Sepp Kreuzer sind auf das Schaf gekommen – zu unserem Glück! Denn dieser köstlichen Fügung ist es zu verdanken, dass wir seit 2015 Großarler ... Bio-Hofkäserei Mitterhub

Salzburg schmeckt auf RTS #Juni2022

Auf Entdeckungsreise zu den kulinarischen Besonderheiten im Salzburger Land BIO AUSTRIA feiert heuer sein 40-jähriges Jubiläum. Grund genug für unsere Moderatorin Angelika Pehab sich im Rahmen der Juni-Sendung Salzburg schmeckt ... Salzburg schmeckt auf RTS #Juni2022

Bauernhofwandern – Ins Vogelparadies Weidmoos

Das Natur- und Europaschutzgebiet Weidmoos ist ein ehemaliges Hochmoor und wurde lange Zeit für den Torfabbau verwendet. Schienen und Ausstellungsstücke zeugen noch davon. Durch Renaturierungsmaßnahmen wurde zwischen 2003 und 2007 ... Bauernhofwandern – Ins Vogelparadies Weidmoos

Bauernhofwandern – Ins Vogelparadies Weidmoos

Weitere Beiträge

Nur der Eachtling ist wirklich echt

Zu Besuch beim Biobauernhof Bogensperger in Mariapfarr Acht Kartoffelsorten werden unter dem Begriff „Lungauer Eachtling“ im ...

Hofladen Joglbauer: Einkaufen im Paradies

Von A wie Apfelessig bis Z wie Zwetschgenfleck Bereits bei der Zufahrt zum Hofladen Joglbauer fühlt man sich ans Paradies erinnert: Gelegen auf ...

Die Zwiebel – ein ganzjähriges Superfood

Lagerfähig und vielseitig einsetzbar Die Obst- und Gemüseauswahl minimiert sich, je länger der Winter andauert. Nur einzelne Obst- und ...

Unser Genuss - tagebuch

Genusstagebuch #39 – Zu Besuch im Auhof Kaprun

Wenn Bauer, Metzger und Koch Hand in Hand arbeiten Heute dreht sich alles rund ums Rindfleisch. Wo wächst das Rind auf? In unserem Fall in Leogang bei Alois ...

Genusstagebuch #38 beim Doktorwirt

Zu Besuch bei Karl Schnöll in Salzburg-Aigen Das heutige Genusstagebuch führt mich zum Doktorwirt in Salzburg-Aigen. Dort ist Karl Schnöll der Inhaber und ...

Sendung verpasst?

Alle Genuss-Tagebücher sind auf unserem Salzburg schmeckt Youtube-Kanal zu finden.

Die Glocke aktivieren um keine Sendung mehr zu verpassen!

Das Genusskisterl

Die Liebsten mit einem der köstlich gefüllten Genuss-Kisterl unserer Salzburger Genuss-Handwerker beschenken.

Jedes Kisterl wird auf Bestellung in der gewünschten Größe individuell zusammengestellt – einfach direkt beim Partnerbetrieb anfragen.

Saisonkalender

Leben und Kochen nach Saison und im Jahreskreislauf. Unsere regionalen Lebensmittel haben nicht immer Saison. Der Saisonkalender gibt einen Überblick, welches Obst und Gemüse gerade frisch – je nach Saison und Witterung – auf dem Markt oder beim Bauern zu haben ist. Denn oft haben wir verlernt, dass nicht alles immer verfügbar sein muss. Wir sehnen uns nach echten und frischen Lebensmitteln aus der Region, wollen wissen, wo sie herkommen. Und das ist gut so, denn umso besser schmecken Spargel, Erdbeeren, Eierschwammerl, Sommergemüse, Tomaten, Kürbis … wenn sie auf unseren Feldern und Gemüsebeeten reif sind.

Filtern
Produkt
  • Jän
  • Feb
  • Mär
  • Apr
  • Mai
  • Jun
  • Jul
  • Aug
  • Sep
  • Okt
  • Nov
  • Dez
Spargel
  • Mai
Karfiol
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember
Gurke
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
Spinat
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
Chinakohl
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
Kohlrabi
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
Zucchini
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
Rettich
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember
Pastinake
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
Bärlauch
  • April
  • Mai
Marille
  • Mai
  • Juni
  • Juli
Stachelbeere
  • Juli
  • August
  • September
Brombeere
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
Brokkoli
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
Kren
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
Kürbis
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
Mangold
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
Melanzani
  • Juli
  • August
  • September
Erbse
  • Juli
  • August
  • September
Rote Rübe
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
Rhabarber
  • April
  • Mai
  • Juni
Zwetschke
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
Löwenzahn
  • April
  • Mai
Birne
  • August
  • September
  • Oktober
Chicoree-Salat
  • Jänner
  • Februar
  • März
  • April
  • Oktober
  • November
  • Dezember
Apfel
  • Juli
  • August
  • September
Eichblatt-Salat
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
Lauch
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
Karotte
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
Preiselbeere
  • August
  • September
  • Oktober
Portulak-Salat
  • Jänner
  • Februar
  • März
  • November
  • Dezember
Zwetschken
  • August
  • September
Vogerlsalat
  • Jänner
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember
Knoblauch
  • September
Tomate
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
Kirsche
  • Juni
  • Juli
  • August
Paprika
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
Himbeere
  • Juni
  • Juli
  • August
Kohlsprossen
  • September
Bohne
  • Juli
  • August
  • September
Eisberg-Salat
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
Kopfsalat
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
Frühlingszwiebel
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
Stangensellerie
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
Quitte
  • Oktober
  • November
Zwiebel
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember
Erdbeere
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
Schwarzwurzel
  • September
  • Oktober
  • November
Fenchel
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
Rote Rüben
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
Kartoffel
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
Rucola
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
Grünkohl
  • Jänner
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember
Ribisel
  • Juni
  • Juli
  • August
Endivien-Salat
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember
Radieschen
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
Topinambur
  • September
  • Oktober
  • November
Schnittlauch
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
Babyspinat
  • Juli
  • August
  • September
Schwarzbeere
  • Juli
  • August
  • September
Blattsalat
  • April
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • September
  • Oktober
  • November
Zuckermais
  • September
Knollensellerie
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
Radicchio
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November
  • Dezember
Heidelbeere
  • August
  • September
Kapuzinerkresse
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
Petersilie
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
Rotkraut
  • Mai
  • Juni
  • Juli
  • August
  • September
  • Oktober
  • November

Die Liebsten mit einem der köstlich gefüllten Genuss-Kisterl unserer Salzburger Genuss-Handwerker beschenken.

Jedes Kisterl wird auf Bestellung in der gewünschten Größe individuell zusammengestellt – einfach direkt beim Partnerbetrieb anfragen.

Nach oben